锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

么永波主持召开中共锡盟委2021年第三十一次委员会议

来源:锡林郭勒日报   2021-07-22 09:25:00
【字体:

  7月21日上午,盟委书记么永波主持召开中共锡盟委2021年第三十一次委员会议,传达学习自治区党委书记石泰峰在锡盟调研时的指示精神和乌兰察布市新能源发展座谈会精神,传达自治区党委农村牧区工作领导小组有关文件,审议《中共锡林郭勒盟委员会党务公开目录(试行)》,安排部署有关工作。

  会议指出,加快推动新能源高质量发展,既是服务和保障国家发展大局的重要举措,也是走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的重要抓手。各地各有关部门要从政治上、大局上、战略上深刻认识加快发展新能源的重大现实意义和深远历史意义,深入贯彻落实党中央、自治区党委关于碳达峰、碳中和的决策部署,把发展新能源作为推动经济转型升级的关键举措,认真谋划,科学布局,加快推进全盟新能源高质量发展。要牢牢把握“双碳”背景下加快推进新能源发展的原则要求,坚决守住生态环境安全底线,编制完善新能源发展规划,进一步优化新能源发展布局,带动引领全盟经济绿色转型。要坚持新能源全产业链发展,加强与自治区有关部门沟通对接,加大招商引资力度,着力提升新能源消纳和存储能力,积极推动新能源全产业链发展和价值链提升。

  会议强调,各级各有关部门要进一步提高政治站位,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强使命感责任感紧迫感,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上来。要对标先进找差距,借鉴经验补短板,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,有针对性地完善乡村振兴的思路举措,推动各项任务落细落实。

  会议强调,各级党委(党组)要把党务公开工作摆在重要位置,深入学习贯彻《中国共产党党务公开条例(试行)》《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党党务公开条例(试行)>实施细则》,加强组织领导,完善工作机制,加强考核督查,推动全盟党务公开工作制度化、规范化、程序化。

  会议还研究了其他事项。

关注锡林郭勒盟政务门户网