锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委召开2020年第三十九次委员会议

来源:锡林郭勒日报   2020-10-14 16:24:00
【字体:

  10月13日下午,盟委书记罗虎在主持召开中共锡盟委2020年第三十九次委员会议,传达学习9月28日中共中央政治局会议、第三次中央新疆工作座谈会和习近平总书记主持召开的基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会精神,传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,传达自治区第十届党委常委会第230次会议和全区扫黑除恶专项斗争推进会精神,安排部署有关工作。

  会议强调,各地各部门要把学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神与全面落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神结合起来,准确把握“八个坚持”的科学内涵,深入贯彻新发展理念,加快转变经济发展方式,切实加强生态保护建设,持续推进普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断开创新时代全盟各项事业发展新局面。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,统筹抓好社会主义核心价值观教育、爱国主义教育、民族团结进步教育,形成守望相助、团结奋斗的强大合力。

  会议强调,各地各有关部门要一体学习贯彻今年以来习近平总书记在浙江、陕西、山西、吉林、湖南等地考察调研时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作,纵深推进全面从严治党,确保“十三五”规划圆满收官。要着眼构建新发展格局,准确把握锡盟发展的地区性阶段性特征,提早研究编制“十四五”规划,推动新时代全盟各项事业取得新的更大成效。

  会议强调,各地各有关部门要全面加强国家通用语言文字教育工作,强化组织领导和统筹协调,继续做好政策宣传引导工作,扎实抓好教育教学组织,确保党中央决策部署不折不扣落到实处、见到实效。要保持扫黑除恶的攻坚冲刺态势,坚决彻底推进“六清”行动,认真谋划做好“六建”工作,建设更高水平的“平安锡盟”“法治锡盟”,切实增强广大群众的获得感幸福感安全感。

  会议还研究了其他事项。

关注锡林郭勒盟政务门户网