锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委理论学习中心组举行2020年第九次集体学习会

来源:锡林郭勒日报   2020-10-13 14:29:00
【字体:

  盟委理论学习中心组

  举行2020年第九次集体学习会

  罗虎在主持

  霍照良武国栋斯琴毕力格等出席

  10月12日下午,盟委书记罗虎在主持召开盟委理论学习中心组2020年第九次集体学习会,深入学习习近平总书记关于民族工作重要论述和关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,围绕深刻认识推进国家统编教材重大意义,铸牢中华民族共同体意识进行集中研讨。

  内蒙古实践杂志社总编辑特古斯、自治区党委宣传部信息中心副主任崔志中、内蒙古实践杂志社对外联络部主任赵国刚到会巡听旁听。

  学习会上,盟委、行署班子成员,盟人大工委、政协党员领导干部围绕主题作了研讨发言,其他中心组成员提交了书面发言材料。

  罗虎在指出,全面加强国家通用语言文字教育,是党中央作出的重大决策部署,是促进民族教育高质量发展的制度安排,是民族地区工作的长久之计、治本之策,对于进一步铸牢中华民族共同体意识、实现党的教育方针和教育目标、促进民族地区繁荣发展和各族群众全面发展,有着极其重大的现实意义和深远的历史意义。全盟上下要进一步提高政治站位,把全面加强国家通用语言文字教育作为重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央决策部署,坚决有力推动落地落实。

  罗虎在强调,各地各部门要认真总结工作,强化大局意识,以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续深化爱国主义教育、社会主义核心价值观教育、民族团结进步教育,教育引导干部群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。要坚持党管意识形态,加强正面宣传和舆论引导,牢牢掌握意识形态工作的领导权话语权。要毫不放松抓好干部队伍和基层党组织建设,不断提升执政能力和治理水平。要继续扎实做好国家统编教材相关工作,强化措施的精准性有效性,不断巩固扩大工作成果。要倍加珍惜长期以来各族干部群众和睦相处、和衷共济、和谐发展的大好局面,扎实做好维护稳定各项工作,让民族团结之花常开长盛、边疆稳定常筑长固。

  特古斯在点评时指出,盟委理论学习中心组集体学习会准备充分、严谨规范、研讨深刻,取得了预期效果。各级党委(党组)要严格落实理论学习中心组学习制度,不断丰富学习内容和形式,强化集体学习研讨,坚持理论指导实践,不断提高学习质量。要紧紧扭住铸牢中华民族共同体意识这条新时代民族工作的主线,加强系统谋划、战略谋划,让中华民族共同体意识牢牢扎根广大党员干部群众心中。

关注锡林郭勒盟政务门户网