锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

盟委召开2020年第三十五次委员会议

来源:锡林郭勒日报   2020-09-15 08:37:00
【字体:

盟委召开2020年第三十五次委员会议
  罗虎在主持 霍照良出席
  武国栋  斯琴毕力格列席
  9月13日,盟委书记罗虎在主持召开中共锡盟委2020年第三十五次委员会议,传达自治区第十届党委常委会第225次、226次会议精神和自治区人民政府2020年第22次常务会议精神,传达布小林、刘奇凡等自治区领导同志在锡盟调研时的工作要求和讲话精神,听取旗县市(区)、盟直单位2019年度考核情况汇报,研究审议《锡林郭勒盟关于进一步加快发展民族教育的实施意见》,安排部署相关工作。
  盟委委员出席会议。盟人大工委、政协主要领导,行署各副盟长,盟法检“两长”、锡林郭勒职业学院及盟直有关部门负责同志列席会议。
  会议指出,学习和掌握国家通用语言文字,是铸牢中华民族共同体意识的基本要求,也是实现中华民族伟大复兴的必然要求。在民族语言授课中小学使用国家统编教材,是党中央做出的关于加强民族地区国家通用语言文字教育的重大决策部署,是不断提升民族学校国家通用语言文字应用水平、促进民族教育高质量发展的制度安排,是民族地区广大群众和学生的现实要求。各地各部门特别是广大党员干部和教育部门广大教职工要旗帜鲜明、毫不动摇、坚定坚决地贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区工作要求上来,坚决有力地把各项工作措施落实落细落到位,以实际行动体现政治忠诚、践行“两个维护”。
  会议强调,全盟上下要进一步提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,将推进统编教材使用作为一项重大政治任务和育人工程,切实抓紧抓实抓好,坚决完成党中央、自治区党委交给的重大政治任务。盟四大班子领导要坚决站稳政治立场、把牢政治方向,发扬斗争精神,拿出有效举措,坚定不移贯彻落实党中央关于使用国家统编教材的重大战略部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级领导干部要发挥“关键少数”作用,带头讲政治、顾大局、守纪律,齐心协力、团结协作,深入做好政策宣讲、阐释解读、教育引导,推动工作取得实效,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级党组织和党员干部要坚决扛起政治责任,强化使命担当,主动深入学校、社区和农村牧区,有针对性地做好解疑释惑、劝解疏导工作,进一步把工作做深做细,确保群众认识到位、工作效果到位。纪检监察机关、组织部门要加强对党员干部、公职人员特别是领导干部的监督管理,以强有力的组织纪律手段推动政治责任不折不扣落到实处。
       会议还研究了其他事项。
关注锡林郭勒盟政务门户网