锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

霍照良在多伦县正蓝旗调研督导露天矿山环境治理和防汛等工作

来源:锡林郭勒日报   2020-07-22 08:41:00
【字体:

    霍照良在多伦县正蓝旗调研督导
  露天矿山环境治理和防汛等工作
  7月21日,盟委副书记、盟长霍照良深入多伦县、正蓝旗调研督导露天矿山地质环境治理、草原生态环境保护、防汛、文化旅游和民族传统奶制品产业发展等工作。
  各地绿色矿山建设特别是露天矿山地质环境综合治理进展如何,是霍照良此次调研督导的重点工作。他先后来到多伦县光明石料场、天一珍珠岩矿、银莹珍珠岩矿和正蓝旗孙青松采石场等闭坑治理项目及白音高勒石灰石矿实地督导,强调要坚持“谁破坏谁治理、谁受益谁治理”原则,压实矿山企业生态环境保护建设主体责任,高质量实施综合治理措施,高水平建设绿色矿山。对于历史遗留废弃采坑,要本着“宜林则林、宜草则草、宜耕则耕、宜景则景”的原则,严格落实属地主体责任,坚持政府主导和市场化、社会化共同发力,确保如期全部治理到位。
  当前已进入“七下八上”防汛关键期,霍照良来到滦河多伦湖大坝,实地查看防洪工程建设、汛线水位等情况,详细了解应急值守、巡堤查险、防汛救灾预案和应对措施,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示批示精神,密切监测天气及水情变化,紧盯薄弱环节,深入排查整治各类风险隐患,确保安全度汛、万无一失。
  在正蓝旗好牧人种养殖专业合作社、蒙那都牧业有限责任公司、湚丰农业科技有限公司调研时,霍照良强调要充分发挥龙头企业的作用,通过建立紧密的牧企利益联结机制,加快推进优质良种肉牛扩繁、育成、育肥、加工各环节一体发展,努力打造南部区域优质良种肉牛产业带。霍照良还到多伦县浑善达克沙地规模化林场二道洼项目区,调研项目实施、生态恢复、环境保护等情况,强调要扎实开展规模化林场项目建设,加大山水林田湖草系统治理力度,筑牢生态安全屏障。
  霍照良在元上都遗址游客中心施工现场调研时,要求加快项目建设进度,确保如期高质量建成投用,打造锡林郭勒千里草原风景大道标志性工程,提升元上都遗址景区接待能力和服务水平。
  在正蓝旗蒙古包产业园在建项目和杭克拉奶食品加工厂调研时,霍照良强调,锡盟民族传统奶制品、蒙古包制作等特色产业有基础、有潜力。要围绕特色产业培育、非遗文化传承和牧民转移转产,搭建载体和平台,完善质量标准体系,延伸产业链条,加强宣传推介,努力提高产品竞争力和市场美誉度,全力打造区域公用品牌。
       盟直有关部门负责同志参加调研督导。
关注锡林郭勒盟政务门户网