锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 重要新闻

罗虎在霍照良斯琴毕力格等参加义务植树活动

来源:锡林郭勒日报   2020-04-27 09:12:00
【字体:

  坚决贯彻习近平生态文明思想

  高质量抓好造林绿化 

  努力建设生态宜居美丽锡林郭勒

  罗虎在霍照良斯琴毕力格等

  参加义务植树活动

  

  春回草原,新绿初绽, 又到植树好时节。4月26日上午,盟委书记罗虎在等盟领导来到锡林浩特市南郊义务植树基地,与盟市两级机关干部职工一起参加全民义务植树活动。他强调,全盟上下要深入贯彻习近平生态文明思想,践行生态优先、绿色发展理念,抓住当前大好时机,迅速掀起造林绿化新热潮,以实际行动为建设美丽锡林郭勒做出贡献。

   

  

   

   

  罗虎在、霍照良、斯琴毕力格等盟领导一到现场,就投入到植树活动中,扶苗、填土、浇水.....道道工序一丝不苟,大家干劲十足,一派热火朝天的景象。植树期间,罗虎在与有关部门负责同志深入交流,了解今春造林绿化和生态建设情况,要求坚持造林与管护并重,把好植树质量关,按规范要求栽植,加强后期管养,养护好新植树苗,提高树木的成活率。

   

  罗虎在强调,植树造林功在当代、利在千秋,是推进生态文明建设,筑牢祖国北疆生态安全屏障的基础性工程,是改善城市生态环境、改变城市面貌、提升城市品位的重要举措。各地各有关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持规划引领、因地制宜,抓住当前有利时节,加大造林绿化力度,大力开展国土绿化和城乡绿化美化,不断巩固生态建设成果,推动生态文明建设不断迈上新台阶。

   

  罗虎在要求,要采用乔、灌、草、花融为一体的绿化美化模式,选用乡土树种、经济树种、彩叶树种等,因地制宜做好规划设计,形成与城乡环境相和谐的绿化景观,让绿色成为锡林郭勒最鲜明的特质和优势,让广大人民群众共享“生态红利”。各级领导干部要率先垂范,强化全民造林护林意识,充分调动社会力量积极参与,高质量抓好造林绿化,让植树造林和美化环境成为全社会的自觉行动。

   

  近年来,盟委、行署按照“五位一体”总体布局,认真落实新发展理念,统筹推进绿色发展,把造林绿化作为改善生态环境的一项基础性工作,大力推进植树造林、城市绿化,森林覆盖率逐年提高,生态环境明显改善,城市宜居水平显著提升,老百姓实实在在享受到了生态建设带来的实惠。截至2019年底,全盟累计完成林业生态建设任务338.5万亩,2020年计划完成林业建设面积95万亩,计划义务植树造林100万株。

   

关注锡林郭勒盟政务门户网