锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

首例“乌兰察布—二连浩特”跨市通办政务服务事项在我市成功办理

来源:二连浩特市政府办公室   2021-07-19 10:14:00
【字体:

为进一步深化“放管服”改革,有效解决企业和群众异地办事“多地跑”“折返跑”等堵点难点问题,今年6月中旬,二连浩特市政务服务局同乌兰察布市政务服务局按照双方政府主要领导关于实现政务服务事项跨市通办工作安排,迅速对接,各自组织入厅部门梳理议定可“跨市通办”事项,同时向自治区政务服务局进行汇报,得到大力支持。

6月30日,两地政务服务局签发《关于落实<“乌兰察布—二连浩特”政务服务事项“跨市通办”工作实施方案>的备忘录》《“乌兰察布—二连浩特”政务服务事项“跨市通办”合作框架协议》。

两地政务服务局组织平台技术人员进行一体化平台事项梳理。先期确认涉及市场监管局、公积金、卫健委三个部门的部分政务事项可实现跨市受理转办工作,同时设立二连浩特—乌兰察布“跨市通办”窗口,公布政务服务事项“跨市通办”清单,并在各自业务领域进行政策宣传。

7月13日,二连浩特政务服务大厅“二连浩特—乌兰察布”跨市通办受理窗口前,一位办事群众满怀期待来到窗口前询问:“我从单位同事那里听说乌兰察布—二连浩特开通了异地通办业务,我在乌兰察布市住房公积金中心办了异地贷款,想看看能不能办理偿还异地住房公积金贷款本息的提取。”窗口工作人员问清情况后,一边为办事群众耐心解答政策,一边对群众提交的申请材料进行审查、身份核验。随后,在两地窗口工作人员的共同努力下,不到30分钟,就顺利完成了这笔提取业务。办事群众高兴地说:“这项政策太好太方便了!真正为群众办了实事”。

下一步,市政务服务局将持续以“便民、利企、促发展”为目标,切实将党史学习教育成果转化为为民办实事的行动,携手乌兰察布市不断强化交流合作、优化服务举措,推动更多政务服务事项实现异地可办,不断优化提升区域发展环境,进一步增强企业、群众的满意度、获得感。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网