锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

锡林浩特市立足“12345一号通”

来源:锡林郭勒新闻   2021-07-16 11:38:00
【字体:

  锡林浩特市立足“12345一号通”平台的规范运行,统筹抓好热线整合、资源整合、服务平台体系建设等各项工作,全力提升为民服务能力,着力让市民生活更便捷、更美好、更幸福。
  在锡林浩特市智慧城市指挥中心,12345政务服务便民热线接线员正在接听居民来电。锡林浩特市某小区一居民家突然停水,因急需用水,又找不出停水原因,便拨打了该热线电话。接到群众求助后,接线员立即联系到锡林浩特市给排水有限责任公司,对这户居民家的水表进行了检查和更换,不一会儿该居民家的自来水就可以正常使用了。
  这两天在锡林浩特市额吉淖尔路,锡林浩特市市政管理处的工作人员正忙着修补路面。据锡林浩特市楚古兰街道伊特格勒社区网格员介绍,这两天她在日常巡查时发现,额吉淖尔路路面有三处塌陷,便立即进行了上报。
  2019年9月,锡林浩特市率先打造了全市统一的12345政务服务便民热线“一号通”平台,依托阿里巴巴钉钉系统为载体,实行“12345”坐席前台接听、钉钉派件限时督办、政府领导实时订办、42个部门10个苏木镇(场)8个街道办事处承接办理、全程办结可追溯的运行管理新模式。
  今年,锡林浩特市将全市政务化服务热线和社会化服务热线统一整合到“12345一号通”平台,12345政务服务便民热线受理量攀增至日均200多件,建立了街道、社区、网格的三级管理服务机制,按照“集中受理、分类交办、限时回复、统一回访、追踪落实”的方式,统一承接群众诉求。市民诉求渠道得到拓展,微信平台、网格员报送、12345热线电话等诉求方式和渠道均可提交诉求,并可实时查询了解办理过程和办理结果。
关注锡林郭勒盟政务门户网