锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

正蓝旗举行医养结合工作启动仪式暨正蓝旗阿吉泰健康养护中心开业庆典

来源:正蓝旗政府办   2021-06-09 09:04:00
【字体:

  6月1日,正蓝旗医养结合工作启动仪式暨阿吉泰健康养护中心开业庆典在上都镇举行。 

  正蓝旗阿吉泰健康养护中心建设项目于2020年7月15日开工,项目总规划建设用地16.8万平方米,总建筑面积9万平方米,总投资3亿元人民币,项目计划分三期建设,建成后可提供康养床位1500张。目前,项目一期已建成投用(设有康养床位312张),对我旗医养结合事业发展起到积极的推进作用,对全旗经济社会健康发展具有重要意义。 

  近年来,正蓝旗委、政府高度重视医养结合工作,着力构建社区与医疗结构相协调,医疗卫生与养老服务工作深度融合的养老服务体系,初步形成了政府主导、市场驱动、社会参与的医养结合发展新格局。一方面深化医养签约服务。通过养老机构和医疗卫生机构签约合作的模式,为入住养老机构的老年人提供定期体检、上门诊疗、紧急救治等服务。目前已建立旗蒙医医院与阿吉泰健康养护中心医养结合联合体,正在推进旗医院与正蓝旗祥都养老院医养结合签约工作,旨在为我旗老年人提供更加优质的医养服务。另一方面进一步加强对医养结合机构本身的质量管理。研究制定了《推进医养结合工作实施方案》,完善医养结合机构管理机制,结合监管考核,不断促进医养结合机构服务质量提升。 

  下一步我旗将着力发挥文化、生态、区位、交通四大优势,促进医养结合工作与文化旅游产业深度融合,进一步拓展医疗康养、旅居养老等新型养老模式,满足老年人休闲旅游、养生养老的需求。

关注锡林郭勒盟政务门户网