锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

哈斯巴雅尔深入城镇供热企业和集贸市场调研

来源:阿巴嘎旗政府办公室   2020-09-23 09:37:00
【字体:

  9月22日上午,盟政协副主席、阿巴嘎旗委书记哈斯巴雅尔深入镇内供热企业和集贸市场进行调研指导。

  哈斯巴雅尔一行先后来到君联生物发展有限公司和鑫阳集中供热有限责任公司,详细查看了供热管道、煤炭储备情况和设备检修调试情况,并就管道注水和存在隐患排查等情况进行详细询问了解。

  哈斯巴雅尔强调,冬季供暖涉及千家万户,是一项重要民生工程。各相关部门要切实增强政治意识、责任意识和担当意识,靠前指挥、主动作为,时刻紧绷安全生产这根弦,认真开展安全隐患排查整治工作。供热企业要勇于承担社会责任,严格执行操作规程,加强精细化管理,统筹做好设备检修、燃料储备、管道注水、排查隐患等工作,确保按时供热,全力保障居民百姓冬季供热安全和根本利益。

  在集贸市场,哈斯巴雅尔详细了解节前物资供应、物价及安全生产工作落实等情况,并强调,食品安全关乎民生,更关乎社会稳定,各相关部门要以高度负责的态度,层层压实责任,筑牢食品安全防线,抓实抓好食品安全工作,确保群众吃得放心、吃得安心,同时要强化市场整顿和规范管理工作,加大对集贸市场周边环境整治力度,尽可能为居民群众创造更加干净、整洁、有序、文明的市场环境。

  旗委常委、党办主任阿拉木斯,旗委常委、政府常务副旗长张利光以及住建局、市场监管局、安监局负责人陪同调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网