锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

镶黄旗政府2020年第10次常务会暨经济调度、项目推进、廉政工作会议召开

来源:镶黄旗政府办公室   2020-09-22 10:11:00
【字体:

  9月21日,镶黄旗政府2020年第10次常务会暨经济调度、项目推进、廉政工作会议召开。旗委副书记、政府旗长好毕斯哈拉图主持会议。郭宽厚、陈玉成、李广军、巴特尔等旗领导及政府办、发改委、教育局等相关部门负责人参加会议。

  会议学习了张韶春同志在全区稳投资及重大项目建设视频调度会上的讲话精神,提交了关于镶黄旗2020年和“十三五”主要指标调整的说明,研究了部门单位提交的相关事宜。听取了各相关部门负责人汇报的1-9月份主要经济指标和重点工作完成情况。
  旗委副书记、政府旗长好毕斯哈拉图要求:

  要坚定信心、扎实工作,努力完成年度高质量发展各项任务目标。各苏木镇、各部门单位要进一步增强担当意识和责任意识,把任务、职责、措施层层落实到位,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力完成全年经济社会发展目标。

  好毕斯哈拉图要求:

  要未雨绸缪、早做准备,突出抓好生态环保、安全生产、疫情防控、信访维稳工作。要坚决贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察湖南重要讲话精神,牢固“树立绿水青山就是金山银山”的理念,坚持生态优先、绿色发展,紧盯目标,补齐短板,全面做好生态环境保护工作。要深入开展安全生产专项整治三年行动计划,始终绷紧安全生产这根弦,监管部门要严格落实部门监管责任并督促企业落实企业主体责任,全面落实各行业安全生产法规和标准,认真落实安全生产先进适用技术强制推行制度。同时要统筹做好疫情防控工作和社会维稳工作。

  好毕斯哈拉图强调:

  要凝心聚力、狠抓落实,全面做好正风肃纪工作。旗委、政府将进一步加大工作督查力度,健全常态化督查问效机制,创新效能考核和督查评估方式,对工作不落实、行动迟缓、进展滞后的进行约谈诫勉,对整改不力、久拖不决的进行追责问责。同时,各苏木镇进一步加强普查队伍建设、努力配合第七次全国人口普查工作的顺利开展。要深入落实盟委、行署各项安排部署,围绕旗委、政府中心工作和年度考核目标,坚定信心、振奋精神、真抓实干、攻坚克难,确保高质量完成今年各项目标,以优异成绩全面完成“十三五”工作任务,与全盟同步全面建成小康社会。

关注锡林郭勒盟政务门户网