锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

阿巴嘎旗常态化举办家庭教育培训班

来源:阿巴嘎旗政府办公室   2020-09-18 09:44:00
【字体:

  9月17日下午,阿巴嘎旗家庭教育培训在旗职业教育综合实训基地举行。这是开学以来阿巴嘎旗举办的第三期家庭教育培训,旗蒙古族中学、蒙古族小学家长共1000余人参加了培训。

  旗政府副旗长乌云高娃出席培训活动,并就“如何应对实施国家统编教材工作中遇到的困难”进行了阐述。旗教育局、各学校负责人以及班主任代表、代课老师代表分别结合各自的工作,就下一步教学工作和学习进行了详细的讲解。

  培训中,乌云高娃就全区推进国家统编教材工作的重要性和如何应对实施国家统编教材工作中遇到的困难等方面向广大家长进行了深刻的解读。她希望广大家长要正确认识推进国家统编教材使用工作的重要性,以积极的态度面对问题,要深刻认识到学生的教育离不开老师家长学校和社会的共同努力。并通过讲述个人的学习经历,分享自己的观念和看法,阐释了正视问题、认识和分析问题、积极应对问题的重要性和实施国家统编教材工作的好处,为广大家长关心的问题答疑解惑,对家长们进行了一场精彩的家庭教育辅导,为推进国家统编教材使用工作起到了促进作用。

  据悉,阿巴嘎旗成立家庭教育指导服务站并将常态化开展家庭教育讲座,旨在促进家长增强责任意识、更新教育观念、丰富教育知识、提升育人水平,把家庭教育、学校教育和社会教育有机地结合起来, 努力构建“三结合”教育网络体系,为学生健康成长和全面发展营造良好氛围。

关注锡林郭勒盟政务门户网