锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 旗县动态

二连浩特市粮油质量监测中心投入使用

来源:锡林郭勒日报   2020-09-15 14:49:00
【字体:

       日前,二连浩特市粮油质量监测中心部分仪器陆续投入使用。该中心立足于为口岸粮油加工、贸易储备企业开展产品质检工作提供快捷、精准的服务,严把粮油质量安全关。

  据了解,二连浩特市粮油质量监测中心是二连浩特市政府与内蒙古东新农业科技发展有限公司共同投资建设的项目,主要是对原东新农业化验室的扩建升级,2019年10月底开始基础设施改造工程,2019年11月11日对新增36项仪器设备采购进行了公开招标,2020年3月仪器设备全部到厂并完成安装测试工作。目前部分仪器已陆续投入使用。

  “我们目前已经能做水分测量、谷物容重值的测定等化验,高分子材料、化学化工、环境科学、资源化学等领域物质的组分分析、定性、定量分析实验等项目也可在二连浩特市粮油质量监测中心检测完成。”内蒙古东新农业科技发展有限公司负责人郝俊介绍,进入2020—2021粮食年度,二连浩特市粮油质量监测中心各项仪器设备启用且能够全面完成各项检测实验,对外提供符合质检标准的数据信息。 
关注锡林郭勒盟政务门户网