锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 区内要闻

内蒙古各地拉响防空警报纪念“九一八”事变89周年

来源:内蒙古自治区政府门户网站   2020-09-18 11:05:00
【字体:

今年的9月18日是“九一八”事变爆发89周年纪念日。从内蒙古自治区人民防空办公室了解到,为了铭记历史,9月18日上午,全区12个盟市所有人防警报器同时鸣响,提醒人们牢记历史、勿忘国耻,增强国防观念和人民防空意识。

此次防空警报信号按照预先警报、空袭警报、解除警报3个阶段进行。其中,预先警报信号为:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟,特点是“长间隔”。空袭警报信号为:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟,特点是“短间隔”。解除警报信号为:连续鸣放一长声,时间3分钟,特点是“无间隔”。

       全区各地除了拉响防空警报外,还将在广场、街头、社区、学校开展多种形式的人民防空宣传和应急演练,激发全民的国防观念,提升自身对防空警报的识别能力。其中,呼和浩特市人防办将在内蒙古博物院南侧广场举行宣传活动,将采取摆放宣传展板、悬挂宣传标语、发放《防空防灾知识宣传手册》以及设置法律咨询台等形式,向广大市民全面宣传和普及人民防空、防灾自救、人员应急疏散掩蔽等法律法规及相关知识。 
关注锡林郭勒盟政务门户网