锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟统一战线铸牢中华民族共同体意识座谈会召开

来源:锡林郭勒日报   2020-09-18 09:35:00
【字体:

       9月16日下午,全盟统一战线铸牢中华民族共同体意识座谈会在锡林浩特召开,学习传达自治区主席布小林讲话精神和盟委、行署《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》,与会代表作交流发言。

  会议强调,推广使用国家统编教材有助于铸牢中华民族共同体意识,有助于促进各民族交往交流交融,有助于推动民族教育高质量发展。全盟统一战线要统一思想、提高站位,深刻认识推进国家统编教材使用工作的重大意义。要强化引领、发挥优势,率先垂范、坚定政治立场,正面发声、及时回应关切,助力做好国家统编教材使用工作。要牢记嘱托、守望相助,坚持以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为总目标,加强党对民族工作的领导,坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,持续推动民族事务治理体系和治理能力现代化,切实维护各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面,持续铸牢中华民族共同体意识。

  盟委统战部、盟民委、工商联有关负责同志,全盟各民主党派、无党派、非公有制经济、民族宗教界、侨台界等代表人士参加座谈会。 
关注锡林郭勒盟政务门户网