锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟多举措推进人口普查工作

来源:锡林郭勒日报   2020-09-17 09:42:00
【字体:

       近日,盟人口普查办通报了各地“两员”选调选聘工作进度情况,就做好下一步第七次全国人口普查工作进行具体安排。

  要求各地区扎实做好“两员”选调选聘工作,保证备用的普查员数量,努力克服困难完成“两员”选调工作。认真做好“两员”培训工作,提高培训质量,务必在9月底前完成培训工作。利用10月宣传月、统计开放日等,采取多种形式开展好普查宣传工作,将《全国人口普查条例》《统计法》等内容融为一体进行宣传,积极为正式普查入户登记营造良好舆论氛围。充分利用好公安部门提供的户口整顿资料,做好10月份摸底调查工作,做到不重不漏,为正式登记工作打下坚实基础。提前谋划好入户登记工作,做好必要的各类普查物资准备。切实保证“两员”补贴按时足额发放,为“两员”缴纳短期人身意外保险。及时研究掌握国务院、自治区、盟人口普查办印发转发的各类文件,做好日常调度指导和信息报送工作。加强部门协作,充分调动发挥好宣传、公安、卫健、财政、教育、住建、司法、民政、工信、人社、商务、市场监管等成员单位的重要作用。

关注锡林郭勒盟政务门户网