锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全盟多地蒙古语授课学校学生到校率达到100%

来源:锡林郭勒日报   2020-09-17 09:41:00
【字体:

       自秋季开学以来,为回应部分家长和学生对国家统编教材使用政策的关切,我盟积极采取有效措施,做好政策解读工作,针对家长、学生普遍关心的问题,耐心细致地向每一位家长宣传解读国家统编教材推广使用相关政策,做到家喻户晓、人人皆知。在大家的共同努力下,广大家长和学生逐步消除了疑惑和顾虑,全盟多地蒙古语授课中小学校学生以良好的精神状态陆续返校,到校率达到100%。

  截至9月16日17时30分,盟蒙古族中学蒙古语授课1224名学生已全部到校,到校率达到100%。

  截至9月15日15时,二连浩特市民族语言授课学校1675名学生全部到校上课,上课率达到100%。各学校全面恢复正常教学秩序。

  截至9月15日17时,太仆寺旗蒙古族学校147名学生全员到校,到校率达到100%。

  截至9月16日,东乌珠穆沁旗五所民族学校有序恢复正常教学秩序,其中蒙古族中学、蒙古族第一小学、民族综合高中、满都胡宝拉格小学学生报到率达到100%。

  截至9月16日19时,阿巴嘎旗蒙古族小学和蒙古族中学蒙古语授课学生返校入学率达到100%,各学校全面恢复正常教学秩序。

  琅琅读书声是校园最美的音符,沙沙笔触是教室最好的画面。恰同学年少、风华正茂,加油,同学们,让我们在校园里不负韶华、扬帆起航! 
关注锡林郭勒盟政务门户网