锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟住建局调研推进城镇老旧小区改造工作

来源:盟住建局   2021-07-19 11:11:00
【字体:

7月15日,盟住建局副局长李利斌带领相关科室负责人,赴西乌旗调研城镇老旧小区改造工作。

调研组一行先后深入西乌旗白音小区、富华小区、土地局家属楼、北矿家属楼等老旧小区改造施工现场,实地查看了老旧小区给排水、供热、消防通道、架空线路规整、屋面维修、物业用房、便民超市等改造工作进展情况,并就当前工作中存在的问题,提出了意见建议。

一是要健全工作推进机制。要提高思想认识,加强组织领导,成立工作专班,建立健全政府统筹、部门协作、社区和主管单位齐抓共管的工作机制,充分调动群众参与改造的积极性,形成工作合力,把实事办实、好事办好。二是加快推进项目建设。要抢抓进度、倒排工期,科学有序组织施工,严格质量安全管理和扬尘管控,把小区内施工给居民造成的影响降到最低,确保如期完成老旧小区改造任务。三是发挥示范项目引领作用。结合居住社区补短板和绿色社区创建行动,精心打造老旧小区改造示范项目,实行日报告制度,合理安排施工时序,多工序同步实施,提高改造施工效率,真正发挥好示范引领作用,不断改善广大群众的居住环境。

关注锡林郭勒盟政务门户网