锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟教育系统组织开展“厉行勤俭节约 杜绝餐饮浪费”系列主题教育活动

来源:盟教育局   2020-09-23 09:37:00
【字体:

 

  为深入贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立“节约光荣、浪费可耻”的意识,坚决杜绝“舌尖上的浪费”,按照盟委、行署相关文件精神,近日,锡盟教育局印发了《节约粮食杜绝浪费工作方案》,向全盟教育系统广大干部职工及学生发出《厉行勤俭节约 杜绝餐饮浪费》倡议书,并在全盟中小学、幼儿园中开展了“厉行勤俭节约  反对餐饮浪费”等系列主题教育活动。

  全盟各中小学、幼儿园高度重视,召开会议专题学习习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,就进一步抓好贯彻落实进行安排部署。各校(园)通过微信公众号、电子屏、校园广播、张贴标语、发放宣传单渠道开展全方位宣传教育。同时,充分调动广大师生的积极性、主动性,积极开展主题升旗仪式、主题班队会、制作手抄报、“光盘行动”大评比以及撰写倡议书和制作短视频公益广告等活动。

  通过开展系列主题教育活动,教育引导学生坚持从自身做起、从现在做起,带头抵制“舌尖上的浪费”,切实以自身的模范行为带动厉行节约、反对浪费,营造勤俭节约、俭以养德的良好校园氛围。 

关注锡林郭勒盟政务门户网