锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

自治区住建厅来我盟调研农村牧区生活垃圾治理工作

来源:盟住建局   2020-09-22 09:11:00
【字体:

  9月16日-17日,自治区住建厅村镇处处长杨宝峰、建设科技开发推广中心主任石志亮一行,对我盟农村牧区生活垃圾治理工作进行实地调研。盟住建局二级调研员包锡林和太旗、多伦县政府及住建部门负责人陪同。

  调研组一行先后来到太旗宝昌镇、千斤沟镇及多伦县多伦淖尔镇,通过实地查看、座谈交流等方式,详细了解了农村牧区生活垃圾收运处置体系建设、非正规垃圾堆放点整治、垃圾分类和资源化利用等工作,并就下一步工作提出要求,要提高认识,深入贯彻落实农村牧区人居环境整治的部署要求,因地制宜研究解决存在的困难和问题,落实好保障措施,加大宣传引导力度,科学合理确定垃圾收运和处理方式,加快推进垃圾处理设施建设,不断健全长效管理机制,提高生活垃圾减量化、资源化水平,使农村牧区人居环境得到进一步改善。

关注锡林郭勒盟政务门户网