锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

自治区住建厅调研我盟城镇供水规范化管理工作情况

来源:盟住建局   2020-09-21 10:43:44
【字体:

9月15日-18日,自治区住建厅城市建设处处长赵海涛一行深入我盟黄旗、阿旗、东乌旗,就城镇供水规范化管理工作进行调研,盟住建局及相关旗县住建部门负责人陪同调研。

调研组一行详细了解了三个地区的饮用水水源井安全保障、净水厂提标改造、水质达标、规范化管理等情况,并对自治区住建厅开展的城镇供水水质监测发现的超标问题整改情况进行了逐项复查。在调研中,对我盟城镇供水规范化管理工作给予了充分肯定。同时,对下一步工作提出要求:一是各地要加快推进净水厂提标改造工程,加强工程质量监管,保证高质量完成净水厂建设任务。二是结合老旧小区改造工作,加快更新改造材质落后、运行15年以上的老旧供水管网,加强巡检维护,进一步降低供水管网漏损率。三是供水主管部门要督促供水企业加强运营管理,优化营商环境,提高服务水平,切实提升城镇供水安全保障能力。同时,盟住建局副局长李利斌还对相关地区的供热燃煤锅炉淘汰、农村牧区危房改造、老旧小区改造等重点工作进行了调研指导。

关注锡林郭勒盟政务门户网