锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 深化改革

正蓝旗财政局开展“放管服”改革自查工作

来源:锡林郭勒日报   2020-09-15 08:38:00
【字体:

       正蓝旗财政局贯彻落实加强“放管服”改革工作,结合该局目录清单管理情况,就“放管服”工作开展自查。

  该局根据法律法规、细则、规章等规范性文件对目录清单管理等赋予财政部门的权责情况,清理行政权责和编制权责清单工作。力求通过清理行政职权和编制权责清单,更好地履行各项职能。梳理出了具体的责任内容和办事流程,明确需要提供的有关资料,把“放管服”工作与党风廉政工作有机结合,加大作风建设力度,不断提升工作人员业务能力和服务水平,积极促进“放管服”工作取得实效。

  该局下一步将完善政务公开各项制度,进一步扩大政务公开范围,将财政工作职能及各股室工作程序、审批程序和岗位责任制等推行网上公开,在政务公开栏上公布办事流程,公布审批和服务事项办理承诺,明确办事责任主体、条件、标准范围、办理时限、监督渠道等内容,坚持“该公开就公开,能公开就公开”,打造“阳光财政”。 
关注锡林郭勒盟政务门户网