锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 深化改革

东乌珠穆沁旗推行三级政务服务体系

来源:锡林郭勒日报   2020-09-02 09:09:00
【字体:

       近年来,东乌珠穆沁旗下大力气建设服务型政府,积极推进“放管服”改革,打造旗、苏木镇、嘎查三级政务服务体系,进一步提升政务服务水平,方便群众在“家门口”办事。

  东乌珠穆沁旗投资4600万元建成了新的政务服务中心,进驻部门由原来的16个增加到43个,设置办税综合、商事登记、24小时自助服务等12个功能区域,进一步简化事务办理程序,缩短事物办理时间,目前,进厅事项中有22项实现马上办理。

  同时,在全旗9个苏木镇设立党群服务中心,依托便民服务大厅,分类整合业务服务窗口,选优配齐干部职工,实行所有事项一岗受理、分级负责、归口办理,构建开放式、集约化、共享性服务群众平台。建立健全苏木镇帮办代办人员工作联动机制,明确岗位职责,主动对接牧民群众,进行全程指导、跟踪服务。

  为了更好地服务基层群众,以嘎查活动阵地和党员中心户为平台,设立便民服务代办点,由嘎查“两委”和党员中心户担任工作人员,探索“党员中心户+牧民”服务模式,梳理代办项目,制作代办清单、便民服务卡,帮助牧民群众代办民政、卫生、计生、社保、农牧业等公共服务事项。增设社区邮政站、嘎查电子商务服务站以及社会保障卡综合服务点,在原有的代办事项上,增加代买代卖、代收代发、充值缴费等业务。

关注锡林郭勒盟政务门户网