【主题党日】行署办机关党委组织开展“聆听最美逆行者分享援鄂经历”主题党日活动

发布时间:2020年05月18日 来源:办公室机关党委

        为深入学习援鄂抗疫英雄的感人事迹和崇高精神,激励行署办公室党员干部以先进典型为榜样,践行初心使命,推动“三服务”工作水平再上新台阶,5月15日下午,行署办机关党委组织开展“聆听最美逆行者分享援鄂经历”主题党日活动,邀请锡盟首批援鄂医疗队队长、盟中心医院内分泌科护士长、护理系统第一党支部书记刘淑君同志,锡盟第二批援鄂医疗队队长、盟中心医院脑科中心副主任医师张喜春同志作援鄂事迹主题分享。行署办公室在家领导班子成员、处级领导,各科室负责人及部分党员干部参加活动。活动由行署副秘书长、行署办机关党委书记王刚同志主持。

       分享会前,行署办机关党委委员代表全体党员向两位援鄂医护人员敬献鲜花,表达对“最美逆行者”的崇高敬意和美好祝愿。

主题党日活动通过观看战“疫”纪录片、嘉宾讲述援鄂经历、党员干部代表谈心得体会等环节依次开展。

    与会人员集体观看了战“疫”纪录片《见证》,学习广大医务人员“国有战,召必回,战必胜”的爱国主义精神;学习他们不怕困难、吃苦耐劳、担当作为的工作精神;学习他们舍小家顾大家、无私奉献的精神;学习他们医者仁心、救死扶伤、大爱无疆的敬业精神。

     两位援鄂医护人员分别讲述了在湖北抗击新冠肺炎疫情的亲身经历,分享了战“疫”过程中的人生感悟。整场宣讲感人至深,催人奋进,有力彰显了“最美逆行者”无私奉献、医者仁心的崇高精神,让在场聆听的每一名党员干部经受了一次精神上的洗礼,赢得了大家的阵阵掌声。

       分享会现场,机关三个党支部代表李佳佳、吴瑛莲、梁桂敏同志分别结合工作实际发表了感想感言。

      行署副秘书长胡成良同志围绕“战时、情怀、忘我、责任、忠诚、坚守”六组词语结合全国上下众志成城抗击疫情的伟大实践以及白衣战士无私无畏的战疫经历谈了认识和体会,并勉励行署办全体党员干部以先进为标杆、以英雄为榜样,更好地发挥党员干部先锋模范作用,在投身新时代“三服务”工作中走在前、作表率。

      行署副秘书长、行署办机关党委书记王刚同志作总结发言,对两位援鄂医务工作者的精彩分享表达了诚挚感谢和敬意,号召机关各党支部、广大党员要以逆行出征的英雄为榜样,继续发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,以实际行动努力将榜样的力量转化为履职尽责的工作实效,为推动机关各项工作全面进步贡献力量。

      此次主题党日活动,让每位党员干部收获满满,我们将以此次党日活动为新起点,强化政治担当,忠诚履职尽责,练就过硬本领,为提升办公室工作质效凝心聚力再出发。