【志愿服务】盟行署办组织开展“文明锡林”全民志愿服务活动

发布时间:2020年04月29日 来源:行署办公室

   为助力锡林浩特市创建全国文明城市,充分发挥党员先锋模范作用,行署办按照盟创城办《关于启动2020年度锡林浩特地区“文明锡林”全民志愿服务活动的通知》要求,以爱国卫生运动为主线,聚焦小区环境卫生整治、防疫知识及国家安全教育宣传,积极组织党员干部深入包联社区小区开展志愿服务活动。

 

 

  一是开展包联小区环境卫生整治工作。行署副秘书长、行署办机关党委书记王刚带领行署办机关第一党支部、第二党支部党员干部深入玉玺小区、行署东院小区开展楼道消杀和小区环境整治活动。活动中,党员干部发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,有的背起沉重的消毒桶、有的拿起工具走向不起眼的卫生死角、有的不顾脚下融化的雪水,只为给小区居民创造一个安全、舒适的居住环境。经过全体志愿者两个多小时的努力,小区卫生环境得到了很大改善,有效预防和阻断了病毒的传播。

    二是开展防疫知识及国家安全教育宣传。为了抓紧抓实抓细常态化新冠肺炎疫情防控和鼠疫预防工作,行署办第三党支部全体党员走进包联小区发放、张贴宣传单,向来往居民耐心讲解现阶段我盟乃至全区的新冠肺炎疫情形势、注意事项,鼠疫防控“三不三报”制度等。同时,结合第5个全民国家安全教育日,开展了国家安全教育进社区宣传活动。通过宣传,有力地提升了小区居民群众的国家安全意识,筑牢了国家安全的人民防线。

   

 

  下一步,行署办将继续以共建共创全国文明城市为契机,结合党员双服务双报到双积分工作,继续做实包联共建工作。