【主题党日】行署办机关党委组织开展“国家安全教育”主题宣讲党日活动

发布时间:2020年04月26日 来源:办公室机关党委

 

      为着力增强行署办机关全体党员的自觉性,提升广大党员维护国家安全的法律意识,4月21日下午,行署办机关党委组织开展“国家安全教育”主题宣讲党日活动。活动邀请盟安全局第四支队哈斯图雅科长作国家安全教育宣讲。在家的党组成员、处级领导,机关党员干部参加活动。活动由行署副秘书长、行署办机关党委书记王刚主持。

     活动中,与会党员观看了国家安全教育专题片,盟安全局第四支队哈斯图雅围绕疫情下国内外的形势就维护国家安全作专题宣讲,阐述了目前对外防疫情倒灌、舆论渗透,对内疫情防控工作不可松懈。强调,国家安全与每个人的生活息息相关,实现国家总体安全需要加强全员的安全教育,要从思想上认识到国家安全的重要性、普遍性和相关性,党员要发挥先锋模范带头作用,主动承担起维护国家安全的责任担当。

     通过开展主题党日,全体党员进一步认清了当前国家安全形势,充分认识国家安全的丰富内涵,重要意义和基本要求,进一步统一了思想,提高政治站位,切实增强了维护国家安全的意识,提高了维护国家安全的思想自觉和行动自觉。