【党组织建设】行署办机关党委部分党支部圆满完成换届选举工作

发布时间:2020年01月03日 来源:行署办机关党委

    为进一步加强基层党组织规范化建设,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》相关规定,12月31日下午,行署办机关党委3个党支部分别召开支部换届选举党员大会,进行党支部委员会换届选举工作。党员大会由上届党支部书记主持,并按规定程序和要求顺利选举产生了新一届党支部委员会。

  会前,为做好会本次党支部换届选举工作,行署办机关党委高度重视及早安排部署,一是结合机构改革后科室和人员变动情况对各党支部成员进行了调整;二是行署办机关党委书记召开专门会议对换届选举工作进行了动员部署;三是整理汇总了党支部换届选举程序、注意事项、文书模板等。

  各党支部严格按规定程序要求认真组织实施,整个换届选举过程做到了组织严密、程序规范、民主公开。

  会后,行署副秘书长、行署办机关党委书记王刚同志召集新当选的党支部委员召开机关党委会议。会上,王刚同志首先对新当选的党支部委员表示祝贺,接着对如何做好行署办机关党建工作提出了要求:一是要在思想上高度重视党建工作,特别是党支部工作,行动上主动作为不辞辛苦,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二是要尽快完成新老党支部工作交接,确保党支部各项工作有序衔接;三是要认真学习党务业务知识,尽快进入工作状态,规范做好支部各项工作。四是要认真执行“三会一课”制度,做好党员日常教育管理和党支部工作台帐。最后,王刚同志希望大家在以后的工作中能够集思广益积极建言献策,共同做好行署办机关党建工作,持续提升行署办党建工作的吸引力和感召力。新当选的支部委员均表示将切实履行委员职责,按照上级党组织的要求认真做好党支部工作,不辜负组织和全体党员的信任!