位置:首页 > 党委工作

【党建动态】行署办机关党委组织开展机关党建工作档案规范化建设经验交流活动

发布时间:2020年04月10日 来源:办公室机关党委
      为进一步做好2019年度机关党建考评迎检工作,4月9日,行署办机关党委组织开展机关党建工作档案规范化建设经验交流,行署副秘书长、行署办机关党委书记王刚,在家的机关党委各委员、党支部书记参加活动。

      活动中,机关党委根据党支部目标考核暂行办法对党支部的组织生活会、意识形态工作、党风廉政建设、党员学习教育、“三会一课”等基础档案材料进行了查阅。机关党委党务工作者围绕《2019年盟直机关、事业单位党建工作目标考核细则》就党建工作档案建设过程中资料收集、保管与整理环节注意事项开展经验交流,并对规范的党建档案进行了示范展示。
      通过交流,机关党务工作者对党建工作和组织工作档案标准化建设有了更为直观与深刻的认识,充分认识到整理党建工作档案的过程也是研究与分析党建工作的过程,是进一步推进党建与业务深度融合,实现日常工作具体化、精细化的重要举措。
      结合交流内容,行署副秘书长、行署办机关党委书记王刚就进一步提升机关党支部标准化、规范化建设水平提出意见建议。强调,机关各党支部要以本次考评检查工作为契机,加快提升党支部书记抓党建工作能力,持续规范党建基础材料的记录和存档,扎实落实“三会一课”、组织生活会、发展党员等工作,高质量完成党支部目标考核工作任务;要做好迎检查漏补缺工作,进一步规范党建工作档案,做到随时收集、及时整理,确保各项考核指标不缺项;机关各党支部要聚焦2020年办公室机关党建工作目标精准发力,全力推进机关党的建设高质量发展。